Rezept für ein Blech Pizza mit Schinken und Oliven

Pizza mit Schinken und Oliven

Hallo zusammen,

heute möchte ich Euch zeigen, wie man ganz einfach selber Pizza zubereitet.

Auch wenn in den Supermärkten die Tiefkühltruhen voll sind mit den unterschiedlichsten Tiefkühlpizzen, weiß doch jeder, das eine selbergemachte Pizza einfach viel besser schmeckt.

Vor allem Kinder mögen Pizza sehr gerne, und mit einem frischen Salat hat man relativ schnell ein leckeres Essen zubereitet. Wir mögen die Pizza am Liebsten mit Schinken und Oliven und dieses Rezept würde ich Euch heute gerne zeigen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezept für ein Blech  Pizza mit Schinken und Oliven:

Zutaten für 1 Blech Pizza:

Zutaten für den Teig:

  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 110ml lauwarmes Wasser
pizza-rezept-01
Mehl in eine Schüssel geben.

Zutaten für den Belag:

  • 400g passierte Tomaten
  • Pfeffer, Salz, Oregano und die Gewürzmischung Sonnige Tomate nach italienischer Art von Rewe feine Welt
  • 100g gekochter Schinken
  • 10-12 schwarze Oliven
  • 200g geriebener Käse (Emmentaler oder Pizza Käse)
  • 1 Kugel Mozzarella
pizza-rezept-03
Den Teig gut durchkneten.

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz dazutun. In die Mitte eine Mulde formen und die Trockenhefe dazu schütten. 75ml lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bedecken.

Das ganze mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort 10min gehen lassen.

Anschließend 4 EL Olivenöl und 110ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles kräftig mit den Händen zu einem klatten Teig durchkneten.

Den Teig wieder mit einem Tuch abdecken und 20-30min gehen lassen.

In der Zwischenzeit ein Blech mit Olivenöl einstreichen und den Backofen vorheizen.(Umluft 200℃)

Für die Tomatensoße die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen.

Den Schinken in größere Stücke schneiden, die Oliven vierteln und den Mozzarella in Würfel schneiden.

Die Tomatensoße auf den Teig verteilen. Mit Schinken und Oliven belegen, und am Schluß den Käse und den Mozzarella darüberverteilen.

Im Ofen (Mitte, Umluft 200℃) 15-20min backen.

Pizza mit Schinken und Oliven
Guten Appetit!

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.