Pizza Tonno und Pizza Hawai

Eine Pizza kommt selten allein. Pizza Tonno trifft Pizza Hawaii. Ob das wohl gut ausgeht? 🙂

Zutaten für ein Blech Pizza Tonno und Hawai

Für den Teig

  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 110ml lauwarmes Wasser

Für die Tomatensosse

  • 200g passierte Tomaten
  • Pfeffer, Salz, Oregano und die Gewürzmischung Sonnige Tomate nach italienischer Art von Rewe feine Welt

Für die Pizza Tonno

  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • schwarze Oliven
  • Kapern
  • 1 rote Zwiebel

Für die Pizza Hawai

  • gekochter Schinken
  • Ananasstücke aus der Dose

Für beide

  • 200 g geriebener Pizzakäse
  • 1 Kugel Mozzarella

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz dazutun. In die Mitte eine Mulde formen und die Trockenhefe dazu schütten. 75ml lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bedecken.

Das ganze mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort 10min gehen lassen.

Anschließend 4 EL Olivenöl und 110ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles kräftig mit den Händen zu einem klatten Teig durchkneten.

Den Teig wieder mit einem Tuch abdecken und 20-30min gehen lassen.

In der Zwischenzeit ein Blech mit Olivenöl einstreichen und den Backofen vorheizen.(Umluft 200℃)

Für die Tomatensoße die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen.

Die Tomatensoße gleichmäßig auf den Teig verteilen.

Die Oliven in Ringe schneiden und ebenfalls die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen.

Den Schinken in Stücke schneiden und auch die Ananas gut abtropfen lassen.

Für die Pizza Tonno Hälfte den Thunfisch auf die Tomatensoße geben und anschließend die Oliven und Kapern hinzufügen. Zum Schluß die Zwiebelringe darauflegen. Etwas getrockneten Oregano darüber streuen.

Für die Pizza Hawai Hälfte den Schinken und die Ananasstücke auf den Teig legen.

Zuletzt den geriebenen Käse und den geschnittenen Mozzarella über die Pizza verteilen.

Im Ofen (Mitte, Umluft 200℃) 15-20min backen.

1 Kommentar

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.